ООО «Газпром активы СПГ»
 

Квалификационные требования к контрагентам

ООО «Газпром активы СПГ» заключает договоры поставки гелия газообразного с контрагентами, соответствующими следующим квалификационным требованиям:

  • правоспособность, то есть способность в соответствии с законодательством Российской Федерации своими действиями приобретать права и нести обязанности по заключению и исполнению Договоров;
  • наличие всех установленных законодательством разрешительных документов, необходимых для заключения и исполнения договора (на перевозку железнодорожным транспортом опасных грузов, на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, на применение технических устройств, а также паспорта сосудов, зарегистрированные в Ростехнадзоре).

Для проверки соответствия контрагента квалификационным требованиям до заключения договора контрагент предоставляет следующие документы.

Проверка контрагента проводится в течение 30 дней со дня получения полного комплекта документов.

В случае наличия в документах, предоставленных контрагентом, противоречивых сведений ООО «Газпром активы СПГ» вправе направить контрагенту запрос о предоставлении уточняющей информации. В таком случае срок проверки автоматически продлевается на срок, соразмерный сроку предоставления контрагентом запрошенной информации.

По результатам проверки контрагента принимается одно из следующих решений:

  • о заключении договора/дополнительного соглашения с контрагентом;
  • об отказе от заключения договора/дополнительного соглашения с контрагентом.

О принятом решении контрагент уведомляется посредством электронной, факсимильной или почтовой связи в течение 3 (трех) рабочих дней с момента окончания проверки путем направления одного из следующих документов:

  • 2 (двух) экземпляров договора в редакции типовой формы или дополнительного соглашения к договору;
  • уведомления об отказе от заключения договора/дополнительного соглашения к договору.

Уведомление об отказе в обязательном порядке должно содержать мотивы отказа, а также перечень несоответствий контрагента заявленным требованиям, явившихся основанием для принятия такого решения.